Трендовый канал: канальная стратегия форекс

 

Очень часто на графиках движений цены можно встреть так называемый «трендовый канал» (trend channel). Данный канал представляет собой коридор, в пределах которого колеблется цена. Канал состоит из двух линий: линия поддержки и линия сопротивления.

В случаях образования подобных коналов трейдеры используют торговую систему «канальная стратегия форекс».

 

Как построить трендовый канал?

 

Построим конал на восходящем тренде:

1 вариант: Сначала строится линия тренда (S) по точкам А и С, затем параллельно ей проводится прямая через точку B. Линия поддержки S соединяет донышки (А и С), а линия сопротивления (R) соединяет пики графика цены (B):

 

Строение трендового канала

 

2 вариант: Сначала строится линия тренда по точкам А и С, затем параллельно ей проводится прямая через точку B. Линия сопротивления соединяет пики (А и С), а линия поддержки соединяет донышки (B):

 

Канальная стратегия форекс

 

Точно по такому же принципу строятся нисходящие коналы:

– по двум минимумам и одному максимуму, или же наоборот

– по двум максимумам и одному минимуму.

 

Как мы видим из рисунков выше, трендовый канал строиться как минимум из 3 точек (A,B,C), но их может быть и больше. И чем больше таких точек, тем сильнее считается конал. А значить применима канальная стратегия форекс.

Для наглядности приведем еще пример на графике из жизни:

 

Трендовый канал и канальная стратегия форекс

Построение конала на графике японских свечей

 

 

Правило торговли по тренду или канальная стратегия форекс

 

Торговля в рамках ценового конала строится по принципу “покупать валюту на нижней границе канала и продавать валюту на верхней границе канала”.

 

Трейдерам необходимо строить трендовый канал для того, чтобы:

– был ориентир, где можно фиксировать прибыль или убыток.

 

Так в случае восходящего трендового канала ордер Take Profit можно выставлять под верхней линией, а защитный ордер Stop Loss – под нижней линией. Естественно, если мы работаем в сторону движения трендового конала.

В случае нисходящего трендового канала ордер Take Profit следует размещать над нижней линией, а Stop Loss – над верхней линией канала. Конечно, если мы работаем в сторону движения трендового канала.

 

Замечание

В случае, если цена не дошла до верхней линии восходящего канала или нижней линии нисходящего канала, это говорит о слабости действующего тренда.

 

Как строится trend channel на графике в Metatrader?

 
Чтобы построить трендовый канал в MetaTrader сначала необходимо построить трендовую линию с помощью меню в Метатрейдер. Затем, выделите нанесенную на график линию тренда двойным щелчком левой кнопки мыши, после этого, нажмите клавишу Ctrl и параллельно «мышкой» переместите появившуюся параллельную линию на ее место на графике цены. После этого, можно использовать торговую систему «канальная стратегия форекс».




Похожие темы:

  • Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Рейтинг TOP100