Модель Молот (Hammer) и модель Повешенный (Hanging man)

 

«Модель Молот» – это одна из моделей разворота рынка на дне (переход на бычий тренд), состоящая из одной свечи, имеющая маленькое тело и длинную нижнюю тень. В идеале верхняя тень отсутствует (или очень короткая). У идеального «Молота» нижняя тень более чем в два раза больше тела свечи. Цвет тела не имеет никакого значения.

 

«Модель Повешенный» –  является важным сигналом разворота графика тренда на вершине (переход на медвежий тренд или флэт). Состоит из одной свечи и имеет маленькое тело и длинную нижнюю тень. Чем больше нижняя тень, тем лучше сигнал. Цвет тела не имеет большого значения. Желательно подтверждение сигнала следующей свечкой.

 
 

Модель Молот и модель Повешенный

 

 

Основные признаки моделей «Молота» и «Повешенного» это:

 

-Тело находится в верхней части своего таймфрейма;

– Цвет тела не имеет особого значения;

– Нижняя тень в два и более раза длиннее тела;

– У свечи нет верхней тени (или она очень короткая).

 
 

Некоторые закономерности:

-Чем длиннее нижняя тень, чем короче верхняя и чем меньше тело, тем больше потенциал;
-Хотя цвет тела и не имеет значения, но «бычий» (белый) цвет «Молота» свидетельствует о большем «бычьем» потенциале, а «медвежий» (черный) цвет «Повешенного» – о большем «медвежьем» потенциале.

 
 

Особенности:

– В случае образования модели «Повешенный» важно подтверждение «медвежьего» сигнала. Чем больше ценовой разрыв вниз между телом «Повешенного» и ценой открытия следующего периода, тем больше вероятность того, что «Модель Повешенный» образует вершину. Еще одним подтверждением «медвежьего» характера может быть свеча черного цвета, цена закрытия которой ниже цены закрытия периода появления «Повешенного»;
– «Модель Молот» характеризует предшествующая динамика цен. Если перед «Молотом» появляется свеча с ярко выраженным медвежьим признаком (например, с длинным телом без теней) – это свидетельство того, что «медвежий» рынок набирает силу, и тогда необходимо дождаться подтверждения того, что «быки» контролируют ситуацию (например, следующую свечу с ценой закрытия выше цены закрытия «Молота»). При этом необходимо следить за тем, не прорвал ли «Молот» важный уровень поддержки.




Похожие темы:

  • Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Рейтинг TOP100