Фигуры продолжения тренда на рынке форекс

 

В техническом анализе существуют фигуры, подтверждающие текущий тренд, так называемые – фигуры продолжения тренда на рынке форекс. Свое название они получили из-за того, что обычно прорыв этих фигур чаще всего происходит в направлении существующего тренда. Данная особенность этих моделей очень хорошо помогает тредерам в торговле, при правельном их использовании.

Считается, что на формирование фигур продолжения уходит меньше времени, чем на формирование фигур разворота. Так  же отметим что, как правило, образование любой фигуры продолжения сопровождается падением объема продаж. Не забывайте данные свойства и особенности, они могут помочь Вам в Вашей торговле.

 
 

Фигуры продолжения тренда на рынке форекс

 

Фигуры продолжения тенденции, по сути, являются различными типами периодов консолидации цен, происходящих внутри тенденций. Как правило, предполагается, что после формирования этого вида моделей движение цен продолжится в том же направлении, которое предшествовало периоду ее образования. При этом, каждая фигура продолжения имеет специфические условия образования и свою форму.

 
 

Фигуры продолжения тренда

 

Ниже приведем список:

 

Треугольник

- Флаг

- Вымпел

- Клин

- Прямоугольник

Чашка с ручкой / Перевернутая Чашка с ручкой

 

 

Фигуры продолжения тренда – общие особенности:

– Работать с фигурами желательно только после их окончательного формирования на графике, так как работа внутри графиков таит в себе повышенный риск;

– Формирование фигур продолжения происходит на фоне существенного и постепенного снижения показателей объема торговли, что свидетельствует о коррекционной природе этих фигур. То есть рынок как бы “отдыхает” во время формирования фигур продолжения, перед дальнейшим ростом. Это происходит потому, что основная масса трейдеров не открывает позиции, так как понимает, что работать против тренда опасно.

– После пробития ценой фигуры в сторону направления текущего тренда, цена движется на приблизительно такое же расстояние, которое было пройдено до начала формирования фигуры.

– Фигуры: клин, флаг и вымпел являются надежными фигурами продолжения тренда, при ориентации их против первоначального тренда. Однако существуют ситуации, в которых они могут выступать и в роли разворотных фигур.

– Необходимо всегда помнить, что Целью движения цены при пробитии фигуры продолжения является приблизительный ориентир. Поэтому никогда не стоит забывать, что цена иногда не доходит до Цели или наоборот, преодолевает его.

 
 

Вывод

Все фигуры продолжения тренда являются хорошими помощьниками трейдеров и могут существенно увеличить прибыльность Ваших сделок. Обязательно используйте это преимущество и не оставляйте без внимания.




Похожие темы:

  • Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Рейтинг TOP100